プライバシーポリシー

個人情報保護方針

株式会社エンジン・ルーム( 以下「当社」といいます )は、個人情報の重要性を認識し、個人情報保護に関する法令および規範を遵守し、以下のとおり個人情報保護方針を定め、この方針にしたがって個人情報を保護します。

1. 個人情報の定義

個人情報とは、生存する個人に関する情報で、氏名・生年月日・性別・住所・電話番号・職業・メールアドレスその他の記述等により特定の個人を識別できる情報です。

2. 個人情報の取得と利用

当社は、個人情報を取得するにあたり、利用目的をできるかぎり特定し、同意いただいた範囲内で個人情報を取得します。また同意いただいた範囲を超えて、個人情報を利用することはありません。

3. 個人情報の安全管理

当社は、個人情報を取り扱う部門ごとに、個人情報の管理責任者を置き、個人情報への不正なアクセスおよび個人情報の紛失・破壊・改ざん・漏洩などがおきないよう、適正な管理をします。

4. 個人情報の第三者提供の制限

当社は、あらかじめ同意を得た場合または法令に定めがある場合を除き、個人情報を第三者には提供しません。ただし当社の業務を第三者に委託する場合、提供する情報は必要な範囲に限定し、委託先との契約により個人情報の保護管理を義務づけるとともに、適正な管理をおこないます。

5. 個人情報の開示

当社は、個人情報に関する開示・訂正・追加・削除・利用停止・苦情等について、ご本人であることの確認をしたうえで、適正に対応いたします。

掲載日:2008年5月1日

株式会社エンジン・ルーム
代表取締役 藤田 修


個人情報の取扱いについて

株式会社エンジン・ルーム(以下「当社」といいます)は、「個人情報の保護に関する法律」(最終改正:平成15年7月16日)の定めに従い、当社が取扱わせていただくお客様の個人情報に関し、以下の事項をお知らせいたします。

個人情報の収集

当社は、当社の製品・商品・サービスをお客様に提供させていただくうえで、業務上必要な個人情報を取得させていただきます。

当社の事業

  1. コンピュータシステムの製品開発
  2. コンピュータシステムの受託開発
  3. コンピュータシステムの保守業務
  4. 海外文化人・音楽家の招聘事業
  5. 出版事業
  6. 通信販売事業
  7. その他前各号に関連する一切の業務
  1. 業務委託により収集した個人情報については、受託した業務の範囲内でのみ利用いたします。(事業a、b、c)
  2. お客様から直接、書面に記入またはウェブサイトより入力していただく場合は、そのつど利用目的を明示いたします。(事業d、e、f)

個人情報の利用目的

  1. ご購入いただいた製品・商品・サービスの申込み確認、配送・提供のため
  2. 当社および広告主の製品・商品・サービスに関する各種の情報提供のため
  3. 当社および広告主の製品・商品・サービスに対するアンケートによる調査・分析のため
  4. 当社に寄せられたご意見、ご要望にお答えするため

個人情報の開示等

当社では、お客様ご本人または代理人より個人情報の開示・訂正・追加・削除のお求めがあった場合、必要な調査をしたうえで、合理的な範囲で迅速に対応させていただきます。

個人情報のお問い合わせ窓口

個人情報の取扱いに関するお問い合わせの当社の窓口は、下記のとおりです。電子メールまたは郵便でお願いいたします。

連絡先 株式会社エンジン・ルーム 個人情報係
住所 〒160-0022 東京都新宿区新宿6-29-7 ウィステリアウッズ901
メール

個人情報の利用停止

当社は、保有する個人情報に基づき、当社および広告主の製品・商品・サービスの案内やアンケート等を、電子メールまたは郵便物により、お客様に送付することがあります。それらが不要なときは、「お問い合わせ」までお申し出ください。

個人情報の取扱いに関する苦情

苦情につきましては、「お問い合わせ」までお願いいたします。

その他の事項

当社は、お客様の個人情報保護を図るため、また法令等の変更に対応するため、「個人情報保護方針」「個人情報の取扱いについて」を予告なく変更することがあります。